Курение родителей в несколько раз повышает риск возникновения синдрома внезапной смерти у детей

Источник: kievpost.com.ua
Просмотров: 0
Оцените важность новости от KIEVPOST.COM.UA
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Курение родителей в несколько раз повышает риск возникновения синдрома внезапной смерти у детей

Вторичный табачный дым влияет, в первую очередь, на детей, в несколько раз повышая риск возникновения синдрома внезапной смерти ребенка. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, специалист по отказу от курения Отто Стойка во время пресс-конференции в Киеве.

"Вторичный дым влияет, в первую очередь, на детей, и, например, синдром внезапной смерти ребенка связывают с тем, что курят родители, и это повышает в несколько раз риск умереть от синдрома внезапной смерти", - отметил Стойко.

По его словам, у американских педиатров есть даже понятие утреннего вызова понедельника, который связан с тем, что многие дети, оставаясь на выходных дома с родителями, которые курят в помещениях, заболевают отитом среднего уха или бронхитом. Согласно результатам исследования, в Европе от табачного дыма ежегодно умирает 344 ребенка.

При этом он добавил, что родители часто не осознают объема проблемы и считают, что если они покурили где-то на улице или на балконе, это устраняет опасность, впрочем на самом деле у маленьких детей настолько уязвима дыхательная система, они очень сильно чувствуют дым даже от волос и одежды родителей и таким образом подвергаются опасности.

Также, по информации специалиста, в автомобиле табачный дым имеет в 25 раз большую концентрацию, чем дома.

"Для детей очень опасно, когда взрослые курят в автомобиле", - отметил медик. По его словам, в ряде стран действует запрет на курение в присутствии детей младше 12 лет.

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть