Ученые назвали продукты, ускоряющие развитие рака
Ученые из Массачусетского университета в Амхерсте заявили о том, что людям, предрасположенным к развитию рака, следует отказаться от жареных на растительном масле продуктов. Исследования ученых показывают, что такие продукты ускоряют развитие рака толстой кишки и воспалительных заболеваний кишечника у мышей, сообщает Medical Xpress.
В ходе исследования ученые давали мышам с перечисленными заболеваниями растительное масло, на котором до этого жарили фалафели в одном из ресторанов Амхерста. Контрольная группа грызунов получала чистое масло.
Оказалось, что жаренное масло ухудшало состояние мышей, усиливая воспаления толстой кишки и в два раза ускоряя рост опухолей, оно также распространяет бактерии и токсичные продукты в кровоток.
Чтобы проверить свою гипотезу о том, что окисление ненасыщенных жирных кислот при нагревании масла провоцирует воспалительный эффект, ученые отделили полярные соединения от масла для жарки и также скормили их подопытным грызунам. В итоге они получили аналогичные результаты.
- Ученые обнаружили второй случай естественного выздоровления от ВИЧ-инфекции
- Сезонная экспедиция прибыла на станцию "Академик Вернадский": что будут исследовать
- "Не возраст": врач-инфекционист рассказал, что влияет на течение коронавируса
- Школы не всегда являются «горячими точками» распространения коронавируса, — The Economist