Требовал три тысячи долларов: ГБР задержало полицейского-вымогателя

Источник: kievpost.com.ua
Просмотров: 0
Оцените важность новости от KIEVPOST.COM.UA
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
полиция коррупция ГБР
Требовал три тысячи долларов: ГБР задержало полицейского-вымогателя

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР), которые недавно разоблачили схему поставок российским военным из Украины, задержали оперуполномоченного отдела мониторинга и зонального контроля Волынского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины во время получения им 3 тыс. долларов взятки.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"По предварительной информации, правоохранитель требовал и получил от гражданина, который работает фрилансером в сфере IT, взятку. За деньги правоохранитель обещал не сообщать в подразделения полиции по борьбе с киберпреступностью о якобы противоправной деятельности потерпевшего, которая заключалась в распространении вирусных программ", – говорится в сообщении.

В настоящее время правоохранителя задержали. Решается вопрос об уведомлении злоумышленнику о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения.

"В случае доказательства вины, полицейскому грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества", – говорится в сообщении.

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть