Кабмин распространил платформу ProZorro-продажи на другие сферы и позволил снижать цену

Источник: kievpost.com.ua
Просмотров: 0
Оцените важность новости от KIEVPOST.COM.UA
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Кабмин распространил платформу ProZorro-продажи на другие сферы и позволил снижать цену

Кабинет министров распространил платформу ProZorro-продажи на другие сферы, в частности на объекты рыбного хозяйства, а также позволил снижать начальную цену на лоты. Об этом заявил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время брифинга по итогам заседания Кабмина.

"Сегодня мы фактически признали, что эксперимент с ProZorro-продажи является удачным, эта идея работает, результатами мы как государство довольны. Поэтому мы устанавливаем правила, по которым эти ProZorro-продажи должны распространяться на отношения с отчуждением государственных активов. Более того, мы распространили процедуру электронных аукционов - то есть фактически через ProZorro-продажи должны продаваться и объекты в сфере рыбного хозяйства", - отметил премьер.

При этом он добавил, что правительство приняло решение об усовершенствовании процедуры проведения аукциона в части формирования цены объекта. Согласно предлагаемым Кабмином изменений цена объекта может быть снижена до того уровня, который заинтересует потенциальных покупателей в случае, если такие не обнаружат интерес во время объявления начальной цены.

"По нашему мнению, это значительно увеличит интенсивность проведения аукционов", - рассказал Гончарук.

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть