В Минэкономики пояснили падение украинского промпроизводства

Источник: kievpost.com.ua
Просмотров: 0
Оцените важность новости от KIEVPOST.COM.UA
0.00 из 10 на основе 0 оценок.

Падение украинского промышленного производства объясняется общемировой тенденцией, сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Николайчук.

"В ноябре промышленность упала на 5% в годовом измерении, что стало худшим показателем после восстановления из кризиса 2014-15 годов. Но если в тот период экономика Украины была скорее исключением, то на этот раз отечественная промышленность движется в общемировом тренде. У ряда наших партнеров такой провал в промышленности случился несколькими месяцами ранее", - написал он в Facebook.

По его словам, на Украину тенденции в мировом промпроизводстве начали влиять из-за более тесной связи с европейской экономикой.

"Промышленная рецессия в мире является прежде всего следствием глобальных торговых войн. И хотя за последние десятилетия в мире состоялась деиндустриализация (из-за роста важности сектора услуг и роста технологичности промышленного выпуска), такое падение в промышленности имеет потенциал существенно затормозить глобальную экономику", - отмечает Николайчук.

По данным министерства, падение промышленного производства наблюдается в ЕС, в частности, в Германии, Румынии и Италии. В то же время промышленность Турции наоборот растет.

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть