Ученые рассказали о вреде приема пищи на ходу
Ученые из японского Университета Хиросимы провели исследование на тему негативного влияния приема пищи во время движения и пришли к неутешительным результатам.
У людей, которые питаются таким образом, чаще возникают проблемы, связанные с ожирением и заболеваниями сердечно‐сосудистой системы. Об этом сообщил сайт «Мир 24».
В эксперименте приняли участие 1 083 человека среднего возраста. У тех, кто ел на ходу, на 12% чаще возникал риск появления лишних килограммов, инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Когда люди едят быстро, они не чувствуют насыщения и, как правило, переедают. Быстрое поглощение пищи приводит к скачку сахара в крови и влияет на уровень инсулина— кардиолог Такаюки Ямаджи.
Чтобы избежать этого, необходимо уделять достаточное количество времени приемам ищи, медленно поглощая ее.
- Ученые обнаружили второй случай естественного выздоровления от ВИЧ-инфекции
- Сезонная экспедиция прибыла на станцию "Академик Вернадский": что будут исследовать
- "Не возраст": врач-инфекционист рассказал, что влияет на течение коронавируса
- Школы не всегда являются «горячими точками» распространения коронавируса, — The Economist