Ученые считают, что пищевые добавки снижают детскую смертность

Американские ученые провели исследование и выяснили, что введение в рацион детей добавок с витаминами, жирными кислотами и минералами, снижает уровень детской смертности.
Об этом сообщает Naked Science со ссылкой на исследование.
Ученые проанализировали данные 18 исследований о качестве питания в 11 странах мира. Метаанализ показал, что страны с низким и средним уровнем дохода могут на 27% снизить смертность детей в возрасте от шести до 24 месяцев за счет пищевых добавок. Обычно такие добавки состоят из смеси бобовых, сухого молока, масла и набора витаминов и минералов. Подобные добавки доступны в бедных и развивающихся странах.
Ранние работы показывали положительные эффект от применения пищевых добавок для развития детей, однако это исследование впервые указывает на взаимосвязь между добавками и детской смертностью.
-
Ученые обнаружили второй случай естественного выздоровления от ВИЧ-инфекции
-
Сезонная экспедиция прибыла на станцию "Академик Вернадский": что будут исследовать
-
"Не возраст": врач-инфекционист рассказал, что влияет на течение коронавируса
-
Школы не всегда являются «горячими точками» распространения коронавируса, — The Economist